загрузка...
Роза  |  Только польза
Роза

Приятного аппетита

Приятного аппетита

Розовый мед

100 г плодов роз залейте 200 мл воды и кипятите 15 мин. Протрите сваренную массу через сию. В очищенную мякоть добавьте 450 г любого не густого меда. Все смешайте и кипятите (помешивая), пока она не загустеет.

Настойка из лепестков роз

Свежие лепестки ароматных сортов роз (желательно, чтобы среди них были красные — для большей интенсивности цвета) снимаем, едва они начинают осыпаться, плотно набиваем ими пол литровую банку и заливаем водкой. Помещаем в темное место на несколько дней, пока лепестки не обесцветятся, а жидкость не приобретет янтарный цвет. После этого сливаем ее, не выжимая, в другую банку, а лепестки засыпаем сахаром (100 г) и хорошо встряхиваем, чтобы сахар смочился. Через несколько дней, когда сахар растворится, жидкость сливаем, лепестки отжимаем. Обе жидкости соединяем, перемешиваем, вливаем в бутылку и плотно закупориваем. Храним в прохладном месте.

Блинчики

Блинчики

У жительниц Аравийского полуострова существует поверье — если кормить мужа блинчиками, замешанными на розовой воде, он будет хранить верность. В качестве ритуального блюда такие блинчики пекут на День святого Валентина.

Розовую воду можете приготовить сами: лепестки свежих роз залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока они не станут прозрачными, затем процедите через марлю и храните воду в холодильнике в закрытой посуде.

Варенье из лепестков роз

200 г лепестков роз (лучше с чайной розы), 2 кг сахара (или меда), сок 2 лимонов, 5 ст. воды.

Возьмем розовые или красные свежие лепестки роз, помоем, измельчим и засыплем в сироп. Полчаса варим на медленном огне. Чтобы получился красивый розовый цвет, и варенье впоследствии не засахарилось, по 1 ч. л. во время варки добавляйте сок, выжатый из 2 лимонов.

  • Реклама