загрузка...
Настольная книга виноградаря  | Как вырастить виноград
Настольная книга виноградаря

Виноград Мичуринский

Виноград Мичуринский

Характеристика сорта: произрастает на территории бывшего Советского Союза, относится к столовым сортам, выращенного в регионах с холодным климатом и назван в связи с известным русским заводчикам Мичурина. Этот сорт винограда был выведен путем скрещивания пыльцы сортов из Центральной Европы, наверное, в том числе "Muskattrollinger" с очень морозостойким Amurrebe ранее в Восточной Германии и получил степень распространения. Мичуринский сорт относится к умеренно терпимым видам, находясь особенно близко к винодельческих регионам имеет большой риск заражения мучнистой росой. Ценность этого сорта заключается в коротком вегетационном периоде, связанный с ним очень ранним сроком созревания и высокой морозостойкостью (до - 35 градусов), поэтому он подходит для уязвимых мест, таких как центральные горные районы. Хорошо растёт в замкнутых долинах до поздних заморозков, хорошо переносит ветреные участки. Листья желтеют в конце лета. Уход требуется умеренный, но стабильный. На 2 или 3 год, от 15 до 25 см длиной. Плоды плохо переносят транспортировку

Виноград Мичуринский

Ягоды: во время созревания ягоды синего цвета, размер от 1,0 до 1,8 см, ягоды жирные мясистые, вкус мягкий нейтральный, слегка терпкий, фруктовый, сладкий, небольшая восприимчивость ос из-за сильной оболочки, которая им препятствуют. Созревание рано или очень рано в низинах - август, сентябрь.

Виноград Мичуринский

  • Реклама