загрузка...
Фото цветов  |  Калатея замечательная
Фото цветов

Календула

Календула

Температура – умеренная.

Освещение яркое.

Влажность – средняя.

Полив - регулярный.

Подкормка – не обязательно.

Уход – легкий.

Размножение – семенами.

Во многих странах цветы используют в кулинарии. В Англии и во Франции листья календулы добавляют в супы, а в салаты добавляют бутоны люцерны. Клубни георгина в Мексике употребляют в пищу. Луковицы некоторых лилий считаются съедобными в Китае, а из корневища лотоса там делают муку и варят суп. Во Франции из фиалок делают ароматное желе, а в Японии из лепестков хризантем готовят лакомства. Вареные корни одуванчика едят вместо шпината, в жареном виде они заменяют кофе, а молодые листья растения добавляют в салаты.

  • Реклама