загрузка...
Школа флористики  |  Композиция с использованием проволочного каркаса
Школа флористики

Украсить цветами праздничные блюда

Блюда, подаваемые к праздничному столу, можно упросить цветами на разный манер - например, положить один цветок с краю тарелки, разместить цветы поверх еды или же воткнуть цветы в верх блюда. Живые цветы, размещенные в пищевых продуктах, остаются свежими всего несколько часов. Однако цветы, помещенные на праздничный торт, как показано ниже, продержатся гораздо дольше, если поставить их в стакан

с водой.

Что вам понадобится:

Растения

Помпонные хризантемы, желтые

Другие материалы Бисквитный торт Блюдо для торта Стакан, который можно поместить по центру торта Сахарная глазурь, темно-желтая, светло-желтая Вода

Цветочный десерт

Порядок действий

Разместите торт на блюде согласно задуманному вами дизайну.

Полейте верх торта светло-желтой глазурью, затем сбрызните темно-желтой глазурью.

Поместите по центру торта маленький стаканчик.

Наполните стаканчик водой на 2/3

Измерьте стебли помпонных хризантем и подрежьте их до нужной длины.

Поместите хризантемы в стаканчик.

Кое-что о съедобных цветах

Некоторые цветы съедобны, и их вполне можно подавать в качестве украшения торта. Прежде чем задумывать композицию, узнайте точно, какие цветы съедобны, а какие нет. Съедобные цветы можно также покрыть сахарной глазурью.

Другой вариант композиции: этот свадебный торт украшен итальянской иглицей, плющом и розами, наряду с кремовыми цветами и листьями. Веточки иглицы длиной 10-12 см ниспадают по бокам торта. Стебли роз, подрезанные до длины в 2,5 см, вставлены в поверхность торта непосредственно перед его показом.

Измерьте стебли кожистого папоротника и плюща и подрежьте их до нужной длины. Равномерно распределите папоротник и плющ по всему венку.

Как создать венок из живых цветов

Веной из живых цветов можно сделать с помощью флористической пены пропитанной водой: она надолго сохранит цветы свежими. При создании такого венка важно соблюдать два основных правила: во-первых, размещать цветы нужно непосредственно перед тем, как венок будет выставлен для показа; а во-вторых, его надо часто опрыскивать водой. С обратной стороны такого венка делается проволочная подвеска, чтобы можно было закрепить его на вертикальной поверхности (предварительно обеспечив то, на что будет цепляться подвеска).

Что вам понадобится:

Растения

Плющ

Кожистый папоротник

Розы, розовые,

пурпурные, желтые Тюльпаны, белые

Другие материалы

Кольцо из

флористической пены,

20 см в диаметре

Цветочный секатор

Садовый нож

Мелкая сковорода

Вода

Венок из живых цветов

Примечание. Помните, что в первые минуты после того, как венок подвешен для обозрения, с него может капать вода.

Порядок действий

Погрузите кольцо из флористической пены в мелкую сковороду, наполненную водой. Дайте пене как следует промокнуть, затем извлеките ее из воды.

Измерьте стебли роз и тюльпанов и подрежьте их до длины 5 см.

Равномерно распределите розы по передней и боковым сторонам кольца из флористической пены (как по средней линии, так и по сторонам от нее).

Равномерно распределите тюльпаны по передней и боковым сторонам кольца.

  • Реклама