загрузка...
Архив статей  | Полезные растения

Иланг-иланг

Иланг-иланг

Аромат этого растения приравнивают к запаху любви. На южных островах растет необычный вид магнолии иланг–иланг. Душистое дерево, это еще одно название этого чудесного цветка. В период цветения этого цветка местные жители строго следят за своими детьми, так как оно является сильнейшим афродизиаком. Цветет он, всего лишь 3 недели в году, лиловыми, желто-разовыми цветками с чудесным ароматом. Но только в цветах желтого цвета можно собрать эфирное масло.

Иланг-иланг

Иланг–иланг это название дерева, цветы которого используют для создания эфирного масла. Если дословно перевести название, то оно будет звучать как «цветок цветов», такое название используют для ароматического масла.

Иланг-иланг

Иланг-иланг эфирное масло

Иланг–иланг эфирное масло впервые стало о нем известно в 1860 году на Филиппинах, и в 1878 году его презентовали на Всемирной французской выставке, где им заинтересовались многие косметологи и парфюмеры.

Иланг-иланг

Масло получают водным путем, а точнее паровой дистилляцией со свежих цветов тропического дерева. Полученная маслянистая жидкость светло желтого цвета, с очень приятным легким тропическим ароматом с небольшим пряным оттенком и есть эфирное масло.

Иланг-иланг

Применение масла, изначально, связано с косметической промышленностью. В старину девушки смешивали масло растения с кокосовым молоком и втирали в волосы, для того что бы кожа головы, а так же сами волосы были здоровыми и красивыми. Но лечебное действие было открыто лишь в конце 19 начало 20 века.

Иланг-иланг

В нынешнее время эфирное масло иланг–иланг относится к ароматическим адаптогенов и хорошо влияет на половую активность. Например, в Индонезии перед первой брачной ночью постель молодоженов выкладывают лепестками этого растения. Так же масло считается высококлассным косметическим средством.

Иланг-иланг

В косметологии эфирное масло благоприятно влияет на рост ногтей и уход за ними. С его помощью можно не только укрепить ногти, но еще и отполировать их. Так же его добавляют в средства по уходу за кожей, с целью предотвращения старения кожных покровов и появления угрей. Масло отлично попадает в кожный покров, очищает его, предает упругость и бархатистость коже. Благодаря такой косметике исчезает раздражение и покраснения проблемных участков кожи, такое масло рекомендовано использовать для лечения дерматологических заболеваний, а так же оно благотворно влияет на лечение сухих, тонких и ломких волос.

  • Реклама